Уважаемые интернет-пользователи!

В соответствии с постановлением Губернатора Московской области с 01.07.2015 года Главное управление государственной и муниципальной службы Московской области упразднено, и данный сайт находится в режиме архивного хранения.


Полномочия Главного Управления переданы Администрации Губернатора Московской области (http://mosreg.ru) и Министерству социального развития Московской области (http://msr.mosreg.ru/).


Я уведомлен об изменениях и хочу получить доступ к документам, размещенным на сайте.

Подтверждаю

Подмосковная делегация подняла вопрос МСП на деловом завтраке в Берлине

21.06.2017

Делегация Подмосковья в рамках делового завтрака в Берлине в среду обсудила вопросы малого и среднего бизнеса, сообщает РИАМО со ссылкой на директора Контактного бюро малого и среднего бизнеса в восточном комитете германской экономики Йенса Бельманна.

В среду в Берлине делегация Московской области во главе с заместителем председателя правительства Московской области - министром инвестиций и инноваций региона Денисом Буцаевым презентует инвестиционный потенциал Подмосковья. Утром подмосковная делегация приняла участие в деловом завтраке вместе с торговым представителем России в ФРГ Юрием Стеценко, исполнительным директором восточного комитета германской экономики Михаэлем Хармсом, вице-президентом Союза железнодорожной промышленности Германии, генеральным директором компании Ephymess Андреасом Беккером, поясняется в материале. 

«Московская область – одна из областей, которая лучше всего развивается благодаря команде. Там много немецких компаний, которые уже локализовали производство и успешно работают. Сегодня уже состоялся рабочий завтрак, и я несколько раз слышал слова "малый и средний бизнес". Это очень радует», – сказал Бельманн на конференции «Московская область: комфортный российский регион для бизнеса. Возможности развития бизнеса для германских компаний».

Германия является основным партнером Московской области как в межрегиональном, так и в инвестиционном сотрудничестве. Подмосковье поддерживает давние партнерские отношения со многими немецкими регионами, среди которых земли Бранденбург, Бавария, Гессен, Северный Рейн-Вестфалия и Баден-Вюртемберг, уточняется в материале. 

Сотрудничество с землей Бранденбург осуществляется в рамках «Совместного заявления об экономическом сотрудничестве между землей Бранденбург Федеративной Республики Германия и Московской областью Российской Федерации», подписанного руководителями регионов в июне 1993 года. Аналогичный документ подписан в 2005 году в Висбадене с правительством земли Гессен («Совместное заявление о сотрудничестве между правительством Московской области Российской Федерации и правительством земли Гессен Федеративной Республики Германия»), отмечается в материале.

Товарооборот Московской области с Германией в 2016 году составил 2065,4 миллиона долларов, в том числе экспорт Московской области – 251,7 миллиона долларов, импорт из ФРГ – 1814 миллионов долларов. В структуре экспорта основное место занимают инструменты и оптическая аппаратура, продукты неорганической химии, свинец и изделия из него, заключается в сообщении. 

Пять заделов на будущее: проекты, в которые вкладывает инвестор в Подмосковье>>




Источник: Сайт правительства Московской области